Easy Slider jQuery Plugin Demo
  • Css Template Preview
Selasa, 01 November 2016 - 09:34:28 WIB
Mahasiswa Unjani Juara I Nasional dalam Writing Competition Beswan Djarum 2015/2016
Kategori: seputar unjani

Lagi, Mahasiswa UNJANI berhasil menorehkan prestasi tingkat nasional. Rifky Aliza Hasan (Teknik Industri 2013) sukses menjadi Juara I Nasional kategori Humaniora, Budaya, dan Ilmu Sosial dalam Writing Competition Beswan Djarum 2015/2016 pada 20-21 Oktober 2016 di Padma Resort Ubud, Bali. Dengan mengusung judul “Gerakan Melek Standardisasi (GEMESTA) – Usulan Program Percepatan Standardisasi Nasional melalui Pemberdayaan Mahasiswa sebagai Konsultan ISO 9001 bagi Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM)”, Rifky berhasil mengungguli 7 orang finalis nasional lainnya yang berasal dari berbagai universitas lainnya, yaitu Universitas Pendidikan Indonesia (UPI), Universitas Negeri Sebelas Maret (UNS), Universitas Muhammadiyah Malang (UMM), Institut Pertanian Bogor (IPB), Universitas Diponegoro (Undip), dan Universitas Airlangga (Unair). Pada babak Final Nasional ini, para finalis mempresentasikan dan mempertahankankan esai karyanya dalam Bahasa Indonesia dan Inggris di hadapan dewan juri yang diketuai oleh Bayu Sutiyono (Kompas TV) bersama Daniel Harjanto (pakar animasi dan konsultan bisnis) dan Felicia Hanitio (Djarum Foundation).

Sebelum menjejakkan kaki di Final Nasional, Rifky terlebih dahulu berhasil memenangi Final Regional pada 13 Oktober 2016 di De Java Hotel, Bandung. Pada tahap ini, para peserta yang telah melewati seleksi esai melakukan presentasi di depan dewan juri yang terdiri dari Budhiana Kartawijaya (jurnalis senior HU Pikiran Rakyat), Ganjar Suwargani (owner Radio OZ), dan Harimukti Wandebori (pengajar SBM ITB). 10 orang finalis regional berasal dari berbagai perguruan tinggi di Jawa Barat, yakni UPI, Institut Teknologi Bandung (ITB), Universitas Katolik Parahyangan (Unpar), Institut Teknologi Nasional (Itenas), Universitas Kristen Maranatha, dan Universitas Siliwangi. Sebagai salah satu pemenang Writing Competition Beswan Djarum 2015/2016, Rifky berharap gagasan kreatifnya dapat direalisasikan agar manfaatnya dapat dirasakan masyarakat luas, khususnya para pelaku UMKM.