Easy Slider jQuery Plugin Demo
  • Css Template Preview
Kamis, 18 Januari 2018 - 15:27:55 WIB
Penandatanganan MoU Kerjasama antara Fisip Dengan Universiti Kebangsaan Malaysia
Kategori: seputar unjani

Pada tanggal 16 Januari 2018 Fakultas Ilmu Sosisal dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Jenderal Achmad Yani telah melaksanakan kegiatan Penandatanganan MoU Kerjasama dan Ramah Tamah mahasiswa dengan perwakilan Kolej Aminudin Baki Universiti Kebangasaan Malaysia (UKM). UKM diwakili oleh 24 mahasiswa, beberapa orang dosen pendamping, beserta Dr. Suzuren Md Jamil selaku Pengetua Kolej Aminuddin Baki, Encik Fairus Shafee selaku Timbalan Pengetua Kolej Aminuddin Baki, serta Encik Zainal Asnawi selaku Felo Kolej Aminuddin Baki. Kedatangan perwakilan UKM disambut lalu disambut oleh Dekan FISIP Unjani  Dr. Agus Subagyo, S.IP., M.Si, para wakil dekan, dosen pembimbing dan beberapa mahasiswa FISIP Program Keahlian Ilmu Hubungan Internasional, Ilmu Pemerintahan, dan Ilmu Hukum. Kegiatan. Kegiatan dimulai dengan sambutan-sambutan yang diberikan oleh Pengetua Kolej Aminuddin Baki dan Dekan FISIP Unjani kepada para peserta, kemudian dilanjutkan dengan penandatanganan MoU kerjasama diantara kedua pihak. Setelah coffee break kemudian dipaparkan presentasi terkait gambaran umum Indonesia dan FISIP Unjani oleh perwakilan mahasiswa FISIP dan presentasi gambaran umum Malaysia dan Universiti Kebangsaan Malaysa oleh perwakilan Kolej Aminuddin Baki UKM. Dalam kegiatan ini juga dilakukan permainan tulis kata dalam bahasa masing-masing untuk menunjukkan keunikan bahasa kedua negara dan berbagai persamaan yang dimiliki. Acara kemudian ditutup dengan makan siang bersama untuk menyantap makanan-makanan khas dari Indoneia untuk mengenalkan kuliner Indonesia. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk menjalin kerjasama dan hubungan yang erat diantara kedua instansi berikut para dosen dan mahasiswanya lewat program-program yang terdapat di dalam perjanjian. Lewat kegiatan ini juga diharapkan adanya kesepahaman bahwa kedua negara memiliki kebudayaan yang sangat dekat sehingga ke depannya hubungan negara bisa lebih erat.