Upacara Pembukaan Dies Natalis Universitas Jenderal Achmad Yani ke-34

Humas Unjani - Mei 20, 2024

(Humas) – Universitas Jenderal Achmad Yani menggelar Upacara Pembukaan Dies Natalis ke-34 dengan penuh khidmat di Lapangan Rektorat Universitas Jenderal Achmad Yani pada Senin (20/05). Upacara ini juga bertepatan dengan peringatan Hari Kebangkitan Nasional, momen bersejarah yang membangkitkan semangat juang dan persatuan bangsa Indonesia.

Dies Natalis ke-34 mengusung tema “Melangkah Maju Berjuang Menuju Unjani Unggul”. Upacara Pembukaan dipimpin langsung oleh Rektor UNJANI, Prof. Hikmahanto Juwana, S.H., LL.M., Ph.D. Acara ini dihadiri oleh seluruh civitas akademika UNJANI, termasuk para dosen, karyawan, dan mahasiswa. Turut hadir pula keluarga besar Jenderal Achmad Yani.

Setelah menyanyikan Lagu Kebangsaan Indonesia Raya, Brigjen TNI Purn. Dr. Eri R. Hidayat, B.Sc., M.B.A., M.H.R.M.C., selaku Ketua Dies Natalis Universitas Jenderal Achmad Yani ke-34 melaporkan rangkaian kegiatan acara kepada Rektor. Dalam laporannya, Dies Natalis ke-34 dimulai dengan pacara pembukaan, sepeda santai (fun bike) dengan tujuan Kota Baru Parahyangan, pemilihan mahasiswa berprestasi, pemilihan dosen dan tenaga kependidikan berprestasi, pertandingan tiga cabang olahraga (bulutangkis, voli, dan tenis meja), perlombaan kesenian, pemberian Satya Lencana (10, 20, dan 30 Tahun), Sidang Senat Terbuka Dies Natalis ke-34 dengan orasi ilmiah dari Kepala Staf TNI Angkatan Darat dan dilanjutkan dengan peresmian gedung, dan penutup Dies Natalis pada bulan Agustus atau September 2024.

Dalam amanatnya, Rektor Universitas Jenderal Achmad Yani menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas capaian universitas selama 34 tahun. Beliau juga menekankan pentingnya semangat Hari Kebangkitan Nasional bagi universitas sebagai perguruan tinggi yang menjunjung tinggi nilai-nilai nasionalisme dan patriotisme. Dies Natalis ini dibuka dengan simbol pelepasan burung merpati.

Dies Natalis ke-34 merupakan momen penting untuk merefleksikan perjalanan dan prestasi yang telah diraih, serta untuk menatap masa depan dengan penuh optimisme. Universitas Jenderal Achmad Yani berkomitmen untuk terus berkontribusi dalam mencerdaskan bangsa dan membangun Indonesia yang maju dan sejahtera.

Hari Kebangkitan Nasional menjadi pengingat bagi seluruh civitas akademika untuk terus berkarya dan berinovasi dengan semangat juang dan persatuan yang tinggi. (Ismail/Salma F)